четверг, 12 января 2012 г.

Как я проспал НЛО в Петрозаводске

НЛО над Петрозаводском в 1977 году
На днях услышал краем уха, как коллега рассказывает о том, как он был свидетелем появления НЛО. Такие истории любит поведать каждый второй и обычно окружающие к ним относятся скептически. Я решил соригинальничать и рассказать историю как я не видел НЛО. Причем случай этот зафикcирован множеством свидетелей в масштабах целого города.

Случилась эта история в 1977 году... Я был тогда пятилетним ребенком и жил с родителями в городе Петрозаводске. Как я уже писал когда-то, я несостоявшийся астроном в третьем поколении (да, именно так, несостоявшимся в третьем). Поэтому космосом во всех его проявлениях я интересовался с детства — видимо это у меня на генетическом уровне. И кто такие инопланетяне я к пяти годам уже знал.
И случилось так, что ранним утром 20 октября 1977 года над Петрозаводском повисло Нечто Светящееся и, провисев минут десять, улетело в сторону Онежского озера и исчезло. Моя мама (несостоявшийся астроном во втором поколении) была разбужена ярким светом на небе и в полном оцепенении смотрела на Это в окно. Семья у нас была геодезическая и посему в квартире было множество всяческих оптических приборов начиная с биноклей и заканчивая теодолитом и телескопом. Отец к тому же увлекался фотографией, и дома всегда был заряженный пленкой фотоаппарат.
Но, к сожалению, мама была так очарована (напугана, загипнотизирована) этим явлением, что не догадалась ни сфотографировать, ни даже просто посмотреть на ЭТО через что-нибудь увеличивающее крат в 40.
А я… Я в это время крепко спал. А проснувшись не испытывал никакой тревоги (о которой говорили другие очевидцы и просто жители Петрозаводска), а только лишь глубокое разочарование, что я все проспал. И обиду что она меня не разбудили.
Моя бабушка (первый несостоявшийся астроном в нашей семье) говорила, что скорей всего таинственное Это было просто метеорологическим спутником, запущенным откуда-нибудь с космодрома в Плесецке. Но я всю жизнь считал и считаю, что в ту ночь самым свинским образом проспал явление НЛО. И это, наверное, главное разочарование из моего детства.