воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Проклятие майя

Конец календаря Майя
Как будет на самом деле никто сейчас не знает. На тему конца календаря майя и возможного конца света последнее время появилось множество спекуляций и вроде бы одно и тоже событие все трактуют по разному. Но существуют удивительные и пугающие совпадения, которые скептики отрицающие саму возможность конца света тем не менее объяснить не могут.
Правда сразу стоит  оговориться, что в самих преданиях майя есть предсказания и на более поздние сроки чем 21 декабря 2012 года.  Так что конца всему мы скорей всего не дождемся, но вот смена эпох... вполне возможно. Да и с этим миром давно пора что-то делать :)
Самое грустное будет проснуться в понедельник 24 декабря и понять что никакой смены эпох или конца света уже точно не произошло и надо с этим миром как-то мириться и дальше.
Но с другой стороны как же быть с теми самыми удивительными и пугающими совпадениями? Календарь майя создан задолго до зарождения цивилизации майя. Кем он создан?
Сам по себе календарь точнее, чем наш современный григорианский. Как это могло получиться при том уровне первобытного развития?
Окончание календаря совпадает с зимним солнцестоянием и наступлением эры водолея. Совпадение?
К сожалению, конкистадоры очень постарались чтобы индейцы майя не смогли ответить на эти и множества других вопросов. Сначала истребив народ, а потом и все упоминания об их культах как языческие и протеворечащие католической вере. А календарь майя был центральной частью этих культов.  Так что остается только догадываться и ждать декабрь 2012 года. И  ждать осталось совсем недолго.
А проклятие майя быть может заключается в том, что весь этот год СМИ со все нарастающей настойчивостью пугали и продолжают пугать нас грядущим концом света.