вторник, 1 ноября 2011 г.

Кто сказал что рояль не ударный инструмент?

Кто сказал, что рояль не ударный инструмент?
Патрик Морац в моем рейтинге клавишников (тех кто играет на электронике) и пианистов (тех кто играет на классическом фортепиано) номер один. Да, с Рихтером или Ваном Клайберном его сравнивать наверное не стоит. Но не потому, что хуже, а потому, что другой.

Мне не очень нравятся его клавишные опыты в составах Йес или Муди Блюз, но наверное это потому что мне в принципе не нравится прогрессив-рок и чужда эта музыка.
Но все меняется когда слушаешь сольные альбомы Мораца! Это нельзя причислить ни к одному стилю. Если это джаз то почему такой авангардный, если андеграунд, альтернатива, то почему такая мелодичная?
У меня есть коллекция различных исполнений эллингтоновского "Каравана" в количестве больше 40 штук. Так вот, более отвязной интерпретации, чем у Патрика Мораца я просто не слышал! А его Isle of View (видимо произноситься должно созвучно "ай лав ю") это одно из самых красивейших лирических произведений. По крайней мере мне так кажется.
Для сегодняшней песни дня я отобрал композицию в которой есть все – и лирика, и альтернатива, и рояль в качестве ударного инструмента.
PS: лирика начнется ровно с середины композиции и те, кто прорвется сквозь надругательство над роялем, будет вознагражден сполна.




Похожие статьи:

Последний из амбиента

Космическая музыка из раскладушки