суббота, 10 марта 2012 г.

А я знаю куда деть старые книги

Куда отнести старые книги в Москве
Многие сталкивались с проблемой куда деть старые, уже не нужные книги. И с развитием электронных "читалок" таких людей становится все больше. Ведь хранить в маленькой или съемной квартирке много книг порой не позволительная роскошь, а в памяти читалки поместится целая библиотека. Или скажем человек получил истинное удовольствие от детектива в покетбукном, карманном формате, но второй раз в ближайшие несколько лет его перечитать явно не захочет. И вот пылятся эти книги в лучшем случае дома на полке, а в худшем выкидываются. А ведь есть и другие варианты!

В Москве я знаю по крайней мере один такой вариант — "Книжная карусель" на Воробьевых горах. Это всего лишь шкаф-стелаж при входе на экологическую тропу Воробьевых в районе гостиничного комплекса "Корстон" (бывший "Орленок"), но лично мне он известен уже несколько лет и все это время он поддерживается в работоспособном состоянии. Что в наш век поломанных лавочек и опрокинутых урн тоже согласитесь редкость.
Каждый желающий может принести в Книжную карусель любые ненужные книги и каждый же желающий может эти книги из шкафа взять и, при желании, даже не возвращать. Во всяком случае никаких документов с вас никто не потребует, да и ни разу не видел я хозяеев-смотрителей Книжной карусели, хотя знающие люди говорят что вечером все это добро складывается и убирается до утра.
Конечно, какие то шедевры там долго не залеживаются, но тем не менее они встречаются. Впрочем, этой заметкой я обращаюсь в первую очередь к тем, кто хочет избавиться от книг. Не выкидывайте! Не поленитесь и отвезите ненужные книги — всегда найдутся люди, кто ими воспользуется и заочно поблагодарит вас.
Добраться к Книжной карусели легко:
— из метро Воробьевы горы. Выйдя из станции поворачиваете налево и поднимаетесь по серпантину метров 100-150 к улице Косыгина — шкаф будет по левую руку.
— на машине. По улице Косыгина от площади Гагарина немного не доезжая до метромоста. Проезжаете "Корстон". Слева на другой стороне улицы начнется забор территории Дворца детского творчества (Дворца пионеров), справа будет вход на Воробьевы горы со шлагбаумом. Шкаф метрах в 20-ти за ним.


Просмотреть Книжная карусель на карте большего размера