понедельник, 5 декабря 2011 г.

Улица Плеяд

Плеяды
Этим летом один из застройщиков, готовя к сдаче новый микрорайон Москвы, предложил будущим жителям самим придумать названия улиц, на которых вскоре им предстоит жить. Было предложено определиться с темой: цветочная, космическая, в честь великих людей и т.п.

Сначала голосование шло медленно с небольшим перевесом космической темы (а космическая была предложено потому, что новый район расположен вблизи Калужского шоссе, а Калуга, как известно, тесно связана с именем Циолковского). А потом кто-то в течении часа накрутил счетчик голосования аж на 200 голосов за "цветочную" тему и покатилось... К тому времени, как модераторы сайта застройщика спохватились голосование было накручено настолько, сколько и не было наверное жителей в новом районе. Но справедливость восторжествовала и честным, сравнительно честным и, видимо, не совсем честным путем в конце концов победила тема космоса.
Казалось бы жить счастливым обладателям квартир на Звездной улице или Солнечном проспекте, но не тут то было! Началось самое интересное. Сначала предложили придумывать названия будущих улиц и народ начал развлекаться в меру своей испорченности и представлений о космосе. А потом все без исключения предложения появились в списке для голосования! И слегка опешившие жильцы вдруг увидели что возможно им придется жить на улицах Млечного путепровода, Имени ХХ съезда МКС, Плеяд, Джедайской, Йоды или Золотого дождя. Было также чье-то предложение назвать улицы именами Белки и Стрелки, но естественно Стрелка затерялась где-то в конце рейтинга а вот Белка выскочила в лидеры. Видимо у составителей рейтинга тоже было своеобразное чувство юмора. Или же наоборот оно отсутствовало совсем.
Естественно, желающих жить на улицах Золотого дождя или Белки было мало и все ринулись снова накручивать счетчик при помощи друзей, знакомых, объявлений на форумах и в соц. сетях с просьбами проголосовать за тот или иной вариант названия.
Но тролли и охальники не дремали и тоже задействовали друзей, форумы и соц. сети. А поскольку администраторы сайта на этот раз были начеку, то, не долго думая, выкинули из списка голосования все названия за которые были слишком явные накрутки.
Таким образом и были удалены как Золотой дождь и улица Белки, так и Солнечный бульвар со Звездной улицей. И тут уже обиделись все!
Кто-то шумел в комментариях, а кто-то молча продолжал накручивать другие не слишком благозвучные названия. Так на первые места вдруг вылезла улица Плеяд. Причем Плеяды в комментариях были почему-то названы созвездием (на самом деле Плеяды это звездное скопление в созвездии Тельца).
Поскольку хорошую идею довели до вполне логического маразма бразды правления опять вернулись к застройщику и еще через некоторое время на сайте появилась информация, что проанализировав все предложения были выбраны восемь названий для будущих восьми улиц нового района. Там были и Звездная улица и Солнечный проспект, но не было улиц Плеяд, Венеринской или Млечного Путепровода. Хэппиэнд.



PS: И все-таки, почему всем так нравится называние Плеяды? Уже неоднократно натыкался на безграмотные ролики в которых якобы "представители созвездия Плеяд" выступают с обращением к землянам и предостерегают о грядущем конце света в 2012 году.


Похожие статьи:

Второе пришествие Ариэля

Как я проспал НЛО в Петрозаводске