вторник, 29 ноября 2011 г.

Долгий одинокий путь Маришки Вереш

Маришка Вереш
Когда вспоминают Shocking Blue, первое что приходит на ум это их "Venus" – знаменитая "Шизгара". И, все-таки, их никак нельзя назвать группой одной песни. В те несколько лет существования в начале 70-х они написали такое количество хитов, что их хватило на многие десятилетия после распада группы.

Правда певица Маришка Вереш все эти десятилетия пела именно "Венеру", сама неуклонно превращаясь в сильно располневшую старушку с ярким макияжем. Глядя на Маришку Вереш в последние годы жизни в ней очень сложно признать стройную девушку с оленьим взглядом, каковой она была в 70-х.
2 декабря исполняется 5 лет, как Маришка Вереш умерла, но песни, спетые ее удивительным голосом живут и поныне. Вот в этой статье о Маришке Вереш сказано несколько слов о песне "Beggin'", а мне хотелось бы вспомнить другую песню "Шокинг Блю", которая очень напоминает жизнь самой Маришки – длинную и одинокую. Это песня "Long and Lonesome Road" ("Долгий одинокий путь") моя самая любимая из репертуара группы с того самого момента лет 20 назад, когда я их впервые услышал.



Кстати, несмотря на возрастные изменения под конец жизни, внутренне Маришка Вереш осталась такой же какой была в молодости. И буквально умерла на сцене – не смотря на страшную болезнь выступала до самого последнего момента. В сети мне попадались любительские записи с концерта, который состоялся в конце ноября 2006 года – менее чем за 2 недели до смерти звезды. И выступление прошло в прежнем зажигательном темпе ничем не выдавая скорый финал.

Похожие статьи: