среда, 2 мая 2012 г.

Fly Me to the Moon

Нацисты на Луне
Люди охотно верят в невероятное. В детстве верят в сказочных персонажей, Деда Мороза. В юности — в торжество справедливости и мир во всем мире. А став взрослыми, например, в нацистскую лунную программу и успехи Германии в освоении космоса.
И хотя здравый смысл говорит, что не могла Германия, почти проигравшая войну, абсолютно секретно заниматься такими разработками, это не останавливает фантазеров. И если еще можно предположить, что существовала тайная база нацистов в Антарктиде, то тот факт, что досталась она им в наследство от внеземной цивилизации, а на Луне существует осколок нацистской Германии уже из области явной фантастики. Тем не менее, и у этих невероятных версий существуют свои адепты — интернет заполнен "откровениями" на эту тему.
И тем более забавно, что параллельно существует версия о том, что американцы в свою очередь на Луне не высаживались. Вроде бы средства и развитие ракетостроения на тот момент не позволяли им этот полет совершить. И опять же на лицо явный всемирный заговор. Правда как и в случае с нацистами не понятно кого против кого. Кому выгодно?
По моему людям просто скучно жить, вот и придумывают истории одна невероятней другой. И хотя уважаемые в космическом и научном мире люди утверждают например, что следили за полетом американцев в реальном времени, что ловили их сигнал с Луны и что никаких возможностей того, что это мистификация не существует, все равно будут появляться все новые и новые версии. Видимо до того момента, пока люди не освоят лунную поверхность и для тайн там просто не останется места.